Prodotti ovini
di Sardegna

Scopri insieme a noi tutti i prodotti che il Caseificio Pistis produce. Prodotti di primissima qualità realizzati secondo la tradizione casearia della nostra amata Sardegna.

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Formaggi di pecora
Sardi

Il nostro punto forte è indubbiamente il Formaggio Sardo. Un elemento che da secoli, grazie al suo sapore intenso e unico, caratterizza il “mangiare bene” della Sardegna. Durante la lavorazione del latte, in base alla sua stagionatura, produciamo per i nostri clienti tre tipologie di Formaggio. Ognuno di esso ha un sapore intenso ed un carattere deciso che lo rende unico nel suo genere. Ciascuno di esso può essere usato come antipasto, contorno, per i primi piatti sardi e per i dolci della tradizione sarda.

Formaggio fresco sardo

Formaggio semi stagionato sardo

Formaggio stagionato sardo

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Ricotta di pecora
Sarda

La ricotta, in Sardegna, è uno dei prodotti più apprezzatti e che hanno rappresentato per decenni il prodotto povero dell’ovile. Quel prodotto che, insieme al Pane Carasau, accompagnava i pastori durante la cura dei greggi per lunghi mesi. Esistono numerose tipologie di ricotte. Il nostro Caseificio si occupa della realizzazione, secondo il metodo tradizionale, della Ricotta Fresca e della Ricotta Salata, conosciuta anche come Ricotta Mustia.

Ricotta fresca sarda

Ricotta salata sarda

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Casagedu di
Sardegna

Formaggio fresco da cagliata acida di latte ovino originario dell’Ogliastra e della Barbagia. E’ un formaggio di pecora molto delicato, esempio di tradizione e semplicità sarda. Viene generalmente tagliato a cubetti per essere mangiato direttamente o spalmato su pane carasau, guttiau o pistoccu. Questo formaggio acido molle è un ottimo regolatore intestinale naturale.

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Caciotta
Sarda

La Caciotta Sarda è un formaggio realizzato da latte intero di ovino Sardo che si caratterizza per il suo sapore dolce ed aromatico. Viene confezionato con la sua caratteristica forma cilindrica e presenta una crosta liscia. La sua crosta bianco paglierino avvolge una pasta bianca dalla consistenza morbida o mantecata. La caciotta, tendenzialmente, segue una stagionatura di circa 20-30 giorni che la rende una tipologia di formaggio dal sapore dolce e delicato.

Dove acquistare
i nostri prodotti caseari

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Puoi acquistare i nostri prodotti caseari presso il nostro punto vendita interno a Lotzorai in Via Milano. A breve pubblicheremo inoltre una lista di rivenditori in tutta la Sardegna.

Lotzorai,
Via Milano